Olympic games in Tokyo postponed due to the pandemic coronavirus

IOC (IOC) officially announced, that the Summer Olympics 2020 in Tokyo it will be postponed to a later date due to the pandemic coronavirus.

In a statement on the official website of the organization notes, the Olympics, the new date is not yet approved, состоится не позднее лета 2021 of the year.

К решению о переносе в ходе телефонной конференции пришли президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Стороны выразили озабоченность по поводу пандемии коронавируса COVID-19, а также ее влияния на жизни людей и подготовку спортсменов к Играм. Решение принято в целях обеспечения здоровья атлетов, other participants in the Olympic Games, а также всего международного сообщества.

— Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вируса привело к ухудшению ситуации во всем мире. Director General of the World Health Organization (TRAIN) Tedros said Gebreiesus, pandemic COVID-19 "accelerated". В настоящее время во всем мире зарегистрировано более 375 000 случаев заболевания, и их число растет с каждым часом, — говорится в заявлении МОК.

В обсуждении также приняли участие глава оргкомитета Токио-2020 Мори Есиро, министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото, Tokyo Governor Yuriko Koike, the head of the IOC Coordination Commission John Coates, генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.

Участники высоко оценили работу организационного комитета Игр и отметили большой прогресс, достигнутый Японией в борьбе с COVID-19. Функционеры согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио «могут стать маяком надежды для всего мира в эти неспокойные времена» и что олимпийский огонь может стать светом в конце тоннеля, в котором мир находится в настоящее время. It was therefore decided, что олимпийский огонь останется в Японии.

Also, the organization decided to, что игры сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020.

On the territory of Japan has now recorded over 1000 cases of infection, more 40 people died.

A source: Sportbox