Пётр Асаёнок — серебряный призёр чемпионата Европы, Игорь Лозко — 10-й

Пётр Асаёнок, фото Дмитрия Грибовского (weightlifting.by)

Пётр Асаёнок стал серебряным призёром чемпионата Европы по тяжёлой атлетике с результатом в 355 кг (159+196).

В рывке первая попытка белоруса в 159 кг казалась удачной. Но в последний момент Пётр штангу не удержал. Впрочем, в следующем подходе наш спортсмен снова заявил 159 кг и проблем с этим весом не испытал. К сожалению, третья попытка в 162 кг белорусу не удалась. По результатам рывка Асаёнок стал четвёртым.

В толчке Пётр с первой попытки в 191 кг захватил лидерство. Также он уверенно справился с попытками в 195 и 196 кг. Но, к сожалению, для победы этого не хватило. По результатам толчка Асаёнок завоевал бронзовую награду.

Чемпионом Европы стал итальянец Антонио Пиццолато — 356 кг (155+201). Бронзу завоевал латыш Ритварс Сухаревс — 354 кг (162+192).

А ещё один представитель белорусской команды Игорь Лозко занял десятое место в двоеборье — 340 кг (155+185), что стало лучшим результатом в его международной карьере. В рывке он уверенно справился со всеми тремя подходами — 145, 151 и 155 кг. По итогам первого упражнения Лозко стал восьмым и показал свой лучший результат на топ-уровне.

Игорь Лозко, фото Дмитрия Грибовского (weightlifting.by)

В толчке Игорь с лёгкостью справился со штангой в 185 кг. А вот во время второй попытки в 193 кг Лозко допустил ошибку и не смог удержать вес. Увы, но и заключительный подход в 195 кг белорусу не удался. По итогам толчка Игорь Лозко стал десятым.

Завтра, в шестой день соревнований, на турнире выступят три спортсмена. В 14.00 на помост в весовой категории до 76 кг в группе B выйдет Дина Сазановец. А в 17.00 у мужчин выступит Максим Мудревский (89 кг). Соревнования в весовой категории до 76 кг у женщин продолжатся в 19.30. В группе А сборную Беларуси представит Дарья Наумова.

Напомним, в активе нашей команды уже четыре медали. Ранее чемпионом Европы стал Геннадий Лаптев, бронзовые медали завоевали Юлия Асаёнок и Вадим Лихорад.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *