Виктор Шершуков: Мы пока не получили новые квоты в Токио, но это не трагедия (+видео)

Виктор Шершуков, фото пресс-службы национальной команды

Белорусские тяжелоатлеты пока не смогли получить дополнительные квоты для участия в Олимпийских играх в Токио, но в команде не считают это трагедией. Об этом заявил сегодня журналистам главный тренер национальной команды по тяжелой атлетике Виктор Шершуков в кулуарах Олимпийского собрания НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Шершуков напомнил, что сейчас у сборной только две квоты для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио — мужская и женская. «Еще идет доукомплектация, но мы уже исходим из того, что «1+1». Работаем, никакой трагедии«, — сказал главный тренер.

По его словам, в команде великолепно подобраны спортсмены, на медали в силах претендовать около шести атлетов, в основном это молодые спортсмены в возрасте 20-21 года. К Олимпийским играм в Париже в 2024 году их физическая форма будет еще лучше, отметил Виктор Шершуков. «Мы целенаправленно готовимся к Парижу и ставим себе задачу на три олимпийские медали«, — добавил он.

В апреле с белорусскими тяжелоатлетами встретился глава государства Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы увеличить число квот для участия в Олимпийских играх в Токио. Виктор Шершуков сообщил журналистам, что этот вопрос может быть решен соответствующими международными структурами положительно. «Работаем, но будем еще активнее, — сказал он в апреле. — Беларусь сейчас на очень хорошем счету«. Главный тренер команды добавил, что другие страны также отстаивают свое право на большее число квот, в том числе в судебном порядке.

Также на Олимпийском собрании в состав НОК были включены Виктор Шершуков и Михаил Рабиковский.

Источник:БЕЛТА, ОНТ
Фото: пресс-служба национальной команды

Добавить комментарий